BloggerAds

封面  

Timita 今日來到位在""文湖線南港展覽館站""步行約5~10分鐘附近的""陶膳壽司舖""享用日式精緻美食!!!好幸福啊^^~幸せ  

陶膳外觀  

陶膳店面外觀非常的日式,讓Timita彷彿來到日本用餐的感覺!!!!讓人迫不及待的想要進去一探究竟阿!!!

  7

"陶膳" 這個名字的由來據說是老闆本身是陶藝的藝術家,膳代表食物,因為日本料理中不少都生食,感覺比較冰冷,但如果結合陶器代表的溫暖,即是完美的組合!!!便取名""陶膳"",陶膳本身原本在信義區開業八年,已經享有名氣,後來轉戰南港,讓住在內湖的Timita覺得好幸運啊!!!未來又多了一家名店可以去光顧享受美食阿^^~

吧檯  

這次被安排在吧檯準備享用""阿水師傅""的手藝,也學到很多日本料理食材方面的知識,讓Timita吃到的每一口都感受的到師傅的用心與溫暖阿!!!大家如果來陶膳,也可以坐在吧檯唷,師傅們都蠻健談的,還可以認識不少魚種與食材唷!!! 

21  

只要訂位,陶膳就會招待大家龍鬚菜佐自製胡麻醬!!!這道雖然是小菜,但是胡麻醬的味道在口腔中圍繞,真的又香好吃!!!!

23  

前菜有三道分別是Dadaki鰹魚,紅甘魚卵佐松露,莼菜梅子醋!!! 陶膳料理事實上阿水師傅說除了菜單上的菜之外,還有超多無菜單料理的!!!!所以如果不知道吃什麼!!也可以直接說有多少預算,或是想特別吃什麼!!!只要跟阿水師傅說一下,師傅都會搭配""當季""食材來做料理唷!!!!

28  

Dadaki 鰹魚佐特製醬料,新鮮鰹魚搭配陶膳特製的醬,入口真的鮮甜!!!美味しい !!!

24  

紅甘魚卵佐松露,這道超級好吃的,因為魚卵本身就有特殊的香氣,在結合高檔的""松露"",味道完美的結合!!只有好吃而已!!!!

26  

莼菜梅子醋,莼菜這個名字Timita還第一次聽到!!!趕緊來品嘗一下口感 哈哈,QQ滑滑透明膠質,很像果凍又像愛玉,但又更有彈性的口感!!!重點是天然健康的!!!歐依系啦!!!。想知道什麼是莼菜請自點連結看看吧 ^^~

29  

陶膳還提供許多日本的當地的飲料與酒(地酒),這次Timita選了木村完熟白桃風味汽水 好喝^^~

30  

綜合刺身(當日新鮮魚種),陶膳擺盤相當講究,用天然石頭當器皿,讓這道刺身更有視覺上的美感,加分不少啊!!!以下Timita還沒吃下去前,先把新鮮sashimi放在盤子上特寫拍一張一一介紹這道生魚片的魚種及口感吧^^~ 感謝阿水師傅介紹唷!!!又讓Timita增加知識了^^~不再只是吃而已 哈哈哈

36  

紅甘Sashimi,入口後有彈性甘甜的味道!!!會回甘!!歐依系!!!  紅甘簡介

38  

黑喉sashimi,這還是Timita第一次吃的魚種!!沾些醬油,わさび Wasabi !味道也是會回甘,甘甜甘甜的,真的好吃,可惜不能無限暢飲啊!!!阿水師傅說,黑喉屬於高經濟魚種,白生魚裡面油脂含量高,所以在一般吃到飽的,根本吃不到。Timita很幸運能在陶膳吃到,開心^^~  黑喉簡介,請自行連結來看^^~

39  

春天的鰹魚,在江戶時代時盛行吃初鰹,所以在日本古諺中,""""女房を質に置いても初鰹を食う"""意思是說,,就算要把老婆賣掉@@也要吃春天的鰹魚!!!有沒有這麼誇張啊!!!哈哈~因為春天是鰹魚的繁殖期,所以油脂豐,真的也好吃~^^~  所以日本人@@才有這個古諺!!!在台灣可能是反過來 哈哈

42  

鮭魚炙燒佐自製調配果醋,搭配阿水師傅特調果醋,可解油膩感,實在美味^^~

49

酥炸雞軟骨。滴上檸檬汁又酥又脆真好吃~ 

46  

當季握壽司  以下就由Timita 一一介紹^^~

47  

炙燒鮭魚,炙燒過後,油脂溶入飯中,好吃^^

55  

炙燒蝶魚翅,蝶魚翅也是油脂豐富!!!炙燒後油脂溶入醋飯,更是有特殊的香氣,真的好吃!!!

56  

干貝海膽握壽司,干貝超大超鮮甜,搭配來自日本頂級的水海膽,完全沒有苦味,只有鮮甜而已!!!這道超級好吃!!!好想無限暢飲啊!!!

53  

星鰻握壽司搭配鮭魚卵,阿水師傅說,這鮭魚卵跟一般店家叫現成的不同^^~因為陶膳是自己買鮭魚生筋子,自己醃製調配,所以口感吃下去,會有"""啵啵啵"""彈來彈去的感覺!!!一般的鮭魚卵口感都軟軟的沒彈性!!!

58  

創意燒烤,擺盤一樣有視覺上的美感,很大方。以下就讓Timita一一為大家介紹唷^^

60  

鬼汁牛肋條,據說有用紅酒等醬料先做醃製,烤出來的牛肋條很入味!!好吃!!

62  

杏鮑菇明太燒,杏鮑菇搭配明太子下去燒烤!!更能提鮮杏鮑菇的鮮味!!!好吃!!

64  

鹽蔥松阪豬,松阪豬肉質QQ的,也超好吃!!

68  

燒烤小菜,有醃製苦瓜與番茄~

66  77  

明太子手羽,這道還蠻特別的^^~烤雞翅外!!!內部還包明太子內餡!!

73  

無菜單料理之軟殼蟹蔬菜捲,軟殼蟹酥酥脆脆搭配蔬菜,捲皮QQ的,整體吃起來清爽不油膩!!!好吃!!!

79  81  

無菜單料理之石板和牛,和牛油脂分布均勻^^~看起來好好吃啊^^~

阿喬師傅  

由帥氣的阿喬師傅親自服務石板和牛^^~非常貼心唷!!!讚!!!

97  100  

和牛放在高溫石板吱吱作響!!!讓人垂涎欲滴!!!

108  

陶膳還真貼心^^~這天還特別招待新鮮當季魚湯!!!鮮甜^^~ Timita真Lucky~

109  

最後還附上綠豆薏仁甜湯

110  

烏龍茶 杯子很特殊^^~ 很像法國麵包的裂痕 哈哈

112  116  114  

陶膳壽司舖特色是,依照""當季""的食材,有不少特色料理,所以黑板上的菜單時常有變化。

菜單1  

除了當季食材料理,還有定食可供選擇唷^^~ 

119  

店內環境,有吧檯區^^~可以跟師傅聊天,如果下班後,來陶膳喝一杯小酒聊聊天,也是下班的享受啊!!!

115  117  

店內環境,溫暖舒適,適合一家與親朋好友聚會唷^^~

店長Ryan與阿水阿喬師傅們都很親切健談,除了吃美食外,也可以體會陶膳的親切服務的招待唷!!!還可以獲取不少食材的知識唷^^~

 

陶膳壽司舖粉絲團

https://www.facebook.com/tuoshanfood

陶膳地址

台北市南港區南港路一段137巷2-1號

電話: (02)2651-5717

營業時間:早上11:00到22:00

 

(感謝 "留言" 與 按"一度讚" 更歡迎按""分享"" 轉貼到您的臉書上唷~^^~) 也可以去我們的臉書官網按個按讚唷!!

Timita travel for dreams

https://www.facebook.com/timita.travel   

timita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sunny
  • 好豐富的日本料理喔
    看了之後好想去吃呀~~
    明太子手羽先我超喜歡這一道料理~
  • 真的超好吃的,店員也都很親切~~
    這道我也超愛的!!我還是第一次吃到明太子手羽先耶!!哈,超好吃的^^

    timita 於 2015/03/24 14:26 回覆

  • yienwga
  • 明太子手羽看起來好好吃!
  • 真的很好吃唷!!明太子包在雞翅裡面!!口味真的很特別

    timita 於 2015/03/24 14:22 回覆

  • 小可姊姊
  • 推2
    哇~看起來超好吃的啦!!!一整個肚子餓了!
  • 哈~~~真的超美味的!!

    timita 於 2015/03/26 22:28 回覆

  • 纖茹
  • 我的天呀~中午看到這個簡直是折磨死自己而已...
    餓死了、餓死了!
  • 哈哈~~看到都會流口水吧!!
    這間蠻好吃的!!Timita蠻推薦的^^

    timita 於 2015/04/01 19:11 回覆