BloggerAds

Timita  

走完胡克谷步道(Hooker Valley)我們開車準備離開Mt. Cook

沿著80號公路一直開沿路會看到普卡基湖Lake Pukaki,湖水呈現淡藍色的非常像仙境,好美唷!!

普卡基湖Lake Pukaki位於庫克山山麓旁,湖水主要是冰川的融水,Pukaki在毛利語是"聚集的水"

1  

2  

根本就像是人間仙境阿!!

3  

4  

80號公路一直開會接8號公路之後往蒂卡波湖Lake Tekapo的方向繼續開

但剛接8號公路時還會看到普卡基湖Lake Pukaki一小段

5  

從不同角度看普卡基湖Lake Pukaki  

6  

7  

沿路有許多鮭魚養殖場,上次的鮭魚生魚片還讓Timita意猶未盡,所以決定要再找一家養殖場,進去好好品味一下新鮮的鮭魚生魚片!!

8

9  

10  

我們進到養殖場的販賣部準備來採買囉!!

13  

好吃又新鮮的鮭魚生魚片!!!真的超好吃的!!!!!

12  

Timita這次又再買一包新鮮的鮭魚,雖然是冷凍包裝但上面有標示製造日期是當天的早上,真的蠻新鮮的!!

我們打算晚餐來加料一下,吃鮭魚排來好慰勞一下自己^^

14  

離開養殖場後繼續開,沒多久就到了蒂卡波湖Lake Tekapo

16  

15  

17  

這裡有名的地標之一牧羊人教堂

24  

25  

26  

27  

在教堂旁邊會看到牧羊犬雕像

18  

牧羊犬在看蒂卡波湖Lake Tekapo

19  

20  

21  

22  

還可以看到一些魯冰花~~

23  

回到我們今晚住宿的地方YHA,從大窗台看蒂卡波湖Lake Tekapo有不同的意境

28  

我們今天的晚餐!!哈~~鮭魚排唷!!超豐盛的

29  

吃飽飽準備去看星星和銀河唷!!

蒂卡波湖Lake Tekapo這裡是紐西蘭有名的觀星景點

一望無際的天際,沒有任何城市的光害,可以看到滿天星斗和銀河,真的非常的浪漫

可惜我們相機不是專門拍天文的相機,所以拍起來效果沒有非常裡想,實際在現場看真的非常非常的美!!!

30  

今晚是Timita這趟紐西蘭自由行的最後一晚,明天Timita會開車先到法國小鎮Akaroa之後再回基督城 Christchurch去市區看看晚上就要搭機離開紐西蘭了!!

敬請期待唷!!

 

 

紐西蘭南島16天自助旅行相關文章:

紐西蘭南島16天自助旅行之"行程路線規劃"

Day1&day2  73號公路美景之旅 (Christchurch, Castle Hill and Greymouth)

Day3 鬆餅岩之旅與Nelson吃牛排 (Pancake Rock and Nelson) 

Day4 Abel Tasman National Park 水上計程車之旅(觀賞Split Apple Rock和拜訪Torrent Bay, Bark Bay等等)

Day5 Nelson to Fox Glacier ( Lake Rotoroa, Brunner, Lake Mahinapua, Fox Glacier)

Day6  Fox Glacier Walk 福斯冰河健行和紐西蘭最美的湖泊之一的Lake Matheson 

Day7  Fox Glacier to Queenstown - Part 1 ( Lake Paringa, Blue Pools, Lake Wanaka, Lake Hawea) 

Day7  Fox Glacier to Queenstown - Part 2 動腦的地方- Wanaka Puzzling World 

Day8 悠閒散步皇后鎮Queenstown

NZ美食大推薦-背包客的最愛,又大又好吃的漢堡--FERGBURGER

Day9 Part 1 掏金小鎮&魔戒的取景地-箭鎮(Arrowtown)

Day9 Part 2 Bungy Jumping的發源地- AJ Hackett Kawarau Bridge Bungy

Day10 米佛峽灣(Milford Sound),鏡湖(Mirror Lakes)

Day11 來去看紐西蘭的國鳥-KIWI鳥囉!!!(Queenstown Kiwi birdlife park)

皇后鎮山頂纜車景觀餐廳(Skyline Queenstown Restaurant)

Day12 part1 再度搭成皇后鎮纜車(Skyline Gondola)+好玩又刺激的滑車(Luge)

Day12 part2 Queenstown to Dunedin-從皇后鎮到但尼丁途中經過的水果小鎮Cromwell

Day13 part1 但尼丁市區(Dunedin City)之第一教堂(First Church of Otago),八角廣場(Octagon),但尼丁奧塔哥車站(Otago Stadium)

Day13 part2 但尼丁市區之非常具有中國特色的蘭園(The Dunedin Chinese Garden)

Day13 part3 挑戰世界最陡的斜坡-但尼丁鮑德溫街(Baldwin Street)

Day13 part4 紐西蘭唯一的城堡-拉纳克城堡(Larnach Castle)

Day13 part5 奇妙的大圓石(moeraki boulders)

Day14 part1 寧靜清幽的Oamaru小鎮

Day14 part2 Oamaru看藍眼企鵝(Blue Penguins)和黃眼企鵝(Yellow-eyed Penguins)

Day14 part3 Oamaru to Mount Cook(鮭魚養殖場,Lake Pukaki,Tasman Glacier View步道,Tasman Lake步道)

Day15 part1 庫克山(Mount Cook)-胡克谷步道Hooker Valley Track

Day15 part2 美得像仙境的普卡基湖Lake Pukaki和觀星小鎮-蒂卡波湖Lake Tekapo以及牧羊人教堂和牧羊犬雕像

Day16 part1 從蒂卡波湖Lake Tekapo到法國小鎮Akaroa

 

 

 

(感謝 "留言" 與 按"一度讚" 更歡迎按""分享"" 轉貼到您的臉書上唷~^^~) 也可以去我們的臉書官網按個按讚唷!!

Timita travel for dreams

https://www.facebook.com/timita.travel

 

 

 

 

timita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 時間的河
  • 如此新鮮的鮭魚沙西米太驚艷了吧..
    看著看著眼球形狀都已成為了鮭魚卵...太美了.
  • 哈~~你也太有才了!!眼球變鮭魚卵,哈哈!!
    鮭魚沙西米真的超級超級讚的!!!超級新鮮又好吃,Timita也好想再吃一盒!!哈

    timita 於 2015/04/09 17:39 回覆

  • 旺講
  • 普卡基湖真的好像人間仙境哦
    話說那個鮭魚看起來好可口
    我超愛吃鮭魚的 哈哈
    我覺得現場觀星一定超震憾的
    推3
  • 現場看星星感覺就像在天文台看一樣,滿天星斗,超美的!!
    也謝謝旺講來推文唷^^

    timita 於 2015/04/09 17:41 回覆

  • NicoleBill's Ma
  • 能到這麼美的地方旅行..真是幸福呢....

    推4
  • 謝謝來推文唷!!
    真的覺得超幸福的,旅行中每天幾乎都可以看到美景,真的很值得^^

    timita 於 2015/04/09 17:42 回覆

  • Ponylite的心世界
  • 好寧靜的湖啊
    真如你所說的是仙境啊
    果然是著名的景點
    名不虛傳
  • 真的到紐西蘭南島Timita超推薦這裡的!!
    下次若有機會再去想再多待幾天好好享受一下^^

    timita 於 2015/04/09 17:44 回覆

  • sunny
  • 藍天白雲與碧藍湖水 真的讓人心曠神怡阿~~雜事忘光光阿~
  • 哈~~真的看到美景都會把煩惱和雜事忘光光

    timita 於 2015/04/09 17:47 回覆

  • 纖茹
  • 美的不像話了~
    不像在人間!
  • 還沒去之前只看照片還以為是假的,想說怎麼會這麼美
    但後來自己親身去才知道真的是非常的美!!

    timita 於 2015/04/09 17:49 回覆

  • 小可姊姊
  • 推8
    好美的風景阿!!
  • 真的超美的!!
    Timita若有機會再去還想再多待幾天好好放鬆享受一下這些美景^^

    timita 於 2015/04/09 17:50 回覆

  • 柚子媽

  • 鮭魚生魚片好紅
    感覺好新鮮耶~

    風景也太美了啦~~~
  • 鮭魚真的超新鮮的,而且不會太貴,CP值蠻高的!!吃的超過癮的^^

    timita 於 2015/04/09 17:51 回覆

  • 費甌娜の綺麗世界
  • 紐西蘭美景如畫~^^重點是那生魚片好誘人..流口水ing..
  • 哈~~有美食吃又有美景看真的很享受!!紐西蘭真的超美的!!

    timita 於 2015/04/15 15:38 回覆

  • 小瑜
  • 哇...看著一張張照片真的是人間仙境呢!!
  • 紐西蘭真的超美的

    timita 於 2015/04/13 20:44 回覆