這次來道小孩愛吃的三杯虱目魚柳,一般整尾虱目魚細刺很多,不適合小孩吃,所以這次特別嚴選無刺的虱目魚里肌部位,一條魚才兩片唷。
先來採收自種九層塔備用,哈,好新鮮。

備料
1.薑切片
2.蒜頭切片(3~4顆)
3.洋蔥半顆(切絲)
4.九層塔一把

虱目魚里肌,撒點鹽與太白粉,醃製5分鐘一下。


少許油,蒜頭,薑片,洋蔥爆香。撈起來備用。

把醃製好的虱目魚柳,一條條放下去煎一下,煎至快金黃後,在放入剛剛撈起的洋蔥,蒜片等,一起拌炒,在倒入兩大匙醬油,一大匙味琳,因為小小孩要吃所以不加米酒,不然也一匙米酒更香。


等收汁,之後在放入九層塔拌炒,增加香氣後,即可上菜。

香噴噴的三杯虱目魚柳(里肌)上菜囉。

喜歡提米塔分享食譜的好友與媽媽們,也可以來FB 粉絲團按讚加油打氣唷。
 
 
https://www.facebook.com/%E6%8F%90%E7%B1%B3%E5%A1%94%E7%94%9F%E9%AE%AE%E6%B0%B4%E7%94%A2-324273868026499/


創作者介紹

Timita Travel For Dreams ---跟著Timita遊世界

timita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()