BloggerAds

 

天才準備剛亮,我們就爬起來.帶著既期待又興奮的心情準備開始我們第一天的冒險之旅囉!!

我們從Brisbane先飛到Sydney轉機到Ayers Rock. 原本想在飛機上好好補個眠,但突然被飛機外的景色給吸引. 尤其是從Sydney飛到Ayers Rock這段,讓我們處處有驚喜!!先是看到Sydney繁忙熱鬧的城市建築再到South Australia 內陸漸漸乾枯的草原和世界上最大的内陸排水系統-Lake Eyre (艾瑞湖),再來是接近Ayers Rock 時的紅色大地和這次的重頭戲-Uluru和Kata Tjuta.

  

uluru day 1-2.jpg

 

從Ayers Rock Airport到Uluru距離不會非常遠,再加上附近沒有高的建築物遮擋,在機場就能很清楚的看到Uluru唷!!

坐著接駁車到Ayers Rock Resort (Yulara),眼前又是另一個驚喜!!在這紅土沙漠中居然也有著兼備城市要素,提供完整修閒機能的沙漠綠洲. Ayers Rock Resort是這裡唯一的住宿地方(除了露營之外),裡面擁有5處住宿的飯店旅社和一座露營場地.度假區中應有盡有,有郵局,餐廳,超市,禮品店,銀行,診所,警局和旅遊諮詢中心.還有免費的接駁巴士來回行駛於Ayers Rock Resort各個地方,非常的方便. 這裡也有很多的Lookouts可以讓遊客遠眺Uluru和Kata Tjuta的美景.  

 

uluru day 1-3.jpg

 

當然在Uluru這絕對不能錯過的就是要看日出和日落,隨著太陽光的變化,讓烏魯魯增添了不一樣色彩.雖然我們之後參加的tour也有包含這行程,但我們實在是迫不及待的想看,當天傍晚就衝去附近的lmalung lookout去一睹Uluru日落的美景. Uluru的星空也是另一個來這必看的點.這裡不像城市有許多高樓或光害,在這滿天無際的星空,伴隨著銀河和穿梭在天空的流星,把南半球的天空添加的更加美麗.

    

uluru day 1-4.jpg

  

uluru day 1-5.jpg

 

我們也在這美麗的星空中結束了第一天的旅程.

 

 

烏魯魯,達爾文之旅相關文章

烏魯魯,達爾文之旅-行程規劃

出發去世界的中心Uluru囉!

Uluru日出, Kata Tjuta 和 Uluru日落

漫步在世界的中心-烏魯魯

征服帝王谷(Kings Canyon)

沙漠中的綠洲城市-Alice Springs (愛麗絲泉)

縱貫澳洲南北的歐剛火車(The Ghan)-Alice Springs to Darwin

生態文化之旅-卡卡度國家公園(Kakadu NP) Day1

生態文化之旅-卡卡度國家公園 (Kakadu NP) Day2

走訪Litchfield National Park

悠閒散步於達爾文( Darwin)

瘋狂步行於達爾文 

 

  

 

(感謝 "留言" 與 按"一度讚" 更歡迎按""分享"" 轉貼到您的臉書上唷~^^~) 也可以去我們的臉書官網按個按讚唷!!

Timita travel for dreams

https://www.facebook.com/timita.travel

 

 

 

 

 

 

timita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Law7088
  • uluru景点就是那粒大石头吗?好美,你们两个人去吧了是吗?团费又是多少呢?
  • Uluru主要是那個石頭沒錯,但他週邊也有很多景點唷!!像是帝王谷,風之谷...我們兩個人去參加當地的團,團費3天2夜是330澳幣:)

    timita 於 2011/08/11 22:05 回覆

  • 路人
  • 我想問一下,當初你們是怎麼訂的呢?是去旅行社還是?因為我也有計畫想去Uluru,但不知道要找什麼團比較好.
  • 你好唷 我們當初是在網路上訂的 網址是這個http://www.therocktour.com.au/

    (這個是TOUR)

    http://www.ayersrockresort.com.au/accommodation/

    (住的資訊 這個價位會高一點點~不過你也去看一下吧 找一家最便宜的~看看)

    如果要住backpacker 的話 你可能要在上網找一下唷

    只是我們機票及住宿等等 都是上網訂的唷

    如果覺得很麻煩~可以先規劃好行程 在找旅行社幫你訂住的地方及TOUR 價錢都跟網路上看到的一樣唷!!! (或請他們幫你找住的地方 只要跟他們說 你想要的價位到那邊~ 他們就會幫你處理囉~)
    請問你人在那邊呢?? 如果在Brisbane 我覺得你可以找澳洲假期問問唷 中文就可以通了^^~ 如果在凱恩斯可以找Dr Tour問問唷^^~這個也是中文就可以通了^^ 貨比三家不吃虧~呵呵

    timita 於 2011/08/12 11:32 回覆

  • 路人
  • 謝謝你們很詳細的分享你們的資訊,之後看有需要什麼問題再請教你們
  • 不用客氣^^ 如果我們知道的都會跟你分享的~^^

    timita 於 2011/08/13 20:19 回覆

  • 訪客
  • 星空好美唷,現場一定更漂亮
  • 恩恩,烏魯魯的星空真的是超美的,可惜相機很難拍的下來,現場真的很壯觀,因為那裡沒甚麼光害,很像在天文台看一樣~哈

    timita 於 2013/05/25 16:16 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消