BloggerAds

 

因為晚上就要坐飛機回Brisbane了,所以今天就要把Darwin市區剩下還沒去的景點都走完.

我們先去原本昨天要去的一個景點-Chinese Temple.

在外地看到有華人的東西感到特別的親切.所以雖然跟我們今天要去的其它景點完全是反方向,但我們還是特意繞過來看看.

IMG_2775.JPG  

 

廟裡的人很親切的跟我們介紹和講解.他說以前在Darwin這裡是有China town的,據說以前的China town就在現在這個廟附近唷!!而且早在清朝的時候就有華人來達爾文這裡了.

但Darwin的China town在1974年因為熱帶氣旋翠西(Tracy)的侵襲而摧毀,這個熱帶氣旋也造成達爾文市區很嚴重的傷亡和損失.這間Chinese Temple也是後來在1978年又重建的.

參觀完Chinese Temple後,我們往Darwin市區的西邊走,準備去看西岸的景點.

我們先繞去達爾文的Aquascene看看.但因為假日的關係,買個門票要排很久的隊伍.

IMG_2826.JPG  

 

為了節省時間,我們決定直接到下一個景點-Cullen Bay.

走來Cullen Bay也接近中午,我們就選了一間餐廳吃點東西順便休息一下

這餐最特別的就是" 鱷魚肉" !!!

雖然不是第一次吃鱷魚肉,但來到達爾文還是會想去嚐嚐這邊的特別料理" 鱷魚肉"

  

Darwin2-2.jpg

 

剛好看到這間餐廳有" 炸鱷魚肉" ,而且價錢也不會太貴,所以我們就點了一盤來品嘗一下鱷魚肉的美味.

吃飽後在Cullen Bay marina附近拍拍照,準備前往下一個行程-Museum and Art Gallery of NT.

  

Darwin2-1.jpg

 

從Cullen Bay走到Museum真的是一大挑戰.在正中午30幾度的天氣,我們走了約3.6km的路.

好不容易到museum,但我已經累到不行,坐在博物館裡的椅子休息了一陣子才慢慢恢復體力.

北領地博物館非常的大,裡面展示很多原住民的文物和許多在北領地可以看到的動植物和鳥類.

  

Darwin2-5.jpg

 

當然還有目前澳洲最大隻的鱷魚標本" Sweet Heart".它身長5.1公尺,體重也重達780kg.

  

Darwin2-6.jpg

 

在博物館參觀休息了一陣子後,又要開始了我們的行軍.

剛好遇到星期日在Mindil Beach有Sunset Market,雖然星期四的時候已經去過了,但難得來Darwin就再去一次market.

  

Darwin2-4.jpg

  

 

Darwin2-3.jpg

 

可能是星期天再加上好像有辦活動的關係,市集裡面擠滿了人.

我們點了幾樣東西邊吃邊坐在海灘邊欣賞夕陽.

 

IMG_3109.JPG  

 

欣賞完夕陽,天也慢慢的黑了.我們準備走回飯店休息.

回到飯店時我們兩個都已經筋疲力盡,因為今天我們走了非常多的路.一整天走下來約14km的路比之前走帝王谷或是參加卡卡度tour時還累.

晚上坐接駁巴士到機場,搭飛機回布里斯本.也為我們這趟烏魯魯達爾文之旅畫下完美的句點.

 

 

烏魯魯,達爾文之旅相關文章

烏魯魯,達爾文之旅-行程規劃

出發去世界的中心Uluru囉!

Uluru日出, Kata Tjuta 和 Uluru日落

漫步在世界的中心-烏魯魯

征服帝王谷(Kings Canyon)

沙漠中的綠洲城市-Alice Springs (愛麗絲泉)

縱貫澳洲南北的歐剛火車(The Ghan)-Alice Springs to Darwin

生態文化之旅-卡卡度國家公園(Kakadu NP) Day1

生態文化之旅-卡卡度國家公園 (Kakadu NP) Day2

走訪Litchfield National Park

悠閒散步於達爾文( Darwin)

瘋狂步行於達爾文 

 

 

 

(感謝 "留言" 與 按"一度讚" 更歡迎按""分享"" 轉貼到您的臉書上唷~^^~) 也可以去我們的臉書官網按個按讚唷!!

Timita travel for dreams

https://www.facebook.com/timita.travel

 

timita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Law7088
  • 鱷魚肉好吃吗?
  • 這家餐廳的鱷魚肉有先醃過 在拿去炸!!還蠻好吃的!!吃起來像雞肉唷^^

    timita 於 2011/08/08 21:11 回覆

  • Law7088
  • 你们真的好会走哦,那个夕陽真美好红哦,澳洲是我要飞出亚洲的第一步,到时找个会英文的朋友来玩一玩.
  • 澳洲超級大的^^~ 夠你玩的 呵呵

    timita 於 2011/08/11 21:36 回覆