鹹蛋炒苦瓜.JPG  

 

材料: 苦瓜兩條(如在Brisbane可在袁氏行買唷), 鹹蛋(各華人超市皆有賣), 蒜頭  

做法:

1. 先取兩個鹹蛋 去殼 接著把鹹蛋用在碗裡 用湯匙拌碎 (放在一旁備用)

2. 把蒜頭剁碎 備用(爆香用)

3. 把苦瓜切片 (放在盤子備用)

4. 熱鍋 倒入油 再把蒜頭放進去爆香

5. 放入苦瓜 炒一炒

6. 等苦瓜有點熟了一後 倒入鹹蛋 快火炒一炒

7. 試味道 如不夠鹹 可放入少許鹽包 之後上菜

 

在澳洲的你 如果平時不知道要做什麼菜 可以考慮試做這道菜唷!!!

苦瓜營養價值高 雖然有些人怕苦味 但加入鹹蛋中和後 味道一絕阿!!!

晚上可以多做一點 當隔日的午餐便當配菜唷!!!~

Timita 每天晚餐都多做一份 當隔日午餐便當唷!!!

如果你有外出打工中午須吃外食的話!!!這樣可以省下不少的午餐費唷!!!

 

 

 

(感謝 "留言" 與 按"一度讚" 更歡迎按""分享"" 轉貼到您的臉書上唷~^^~) 也可以去我們的臉書官網按個按讚唷!!

Timita travel for dreams

https://www.facebook.com/timita.travel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

timita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()