BloggerAds

東北澳長征總圖.jpg    

東北澳長征之旅 主要是玩凱恩斯深潛, 搭熱氣球等等活動與周邊的雨林瀑布 還有布里斯本往凱恩斯途中的城市與小鎮(牛之都 Rockhampton 與 美麗的 Townsville等等唷)!!因為澳洲 不是只有幾個有名的城市好玩!! 事實上其他小城市也是各有特色的唷!!!!開車子去 可以玩得更深入一點!!!想開去那 就開去那 感覺比較自由又經濟 所以就決定開車北上享受Holiday囉 ^^

 

長征東北澳4237Km.jpg

東北澳長征之旅是我們第二次 開車長途旅行!!!里程數是從布里斯本出發開始算(157944Km), 結束於開回布里斯本家中從凱恩斯返回(162181Km)!!!總共開了4237 KM!!!所以如果車子以平均一公升跑十三公里來算! 這趟旅程大約需要4237Km/13km = 約"326公升"的花費 大家一起攤油錢的話 事實上算很便宜嚕!!!
 

 

布里斯本到凱恩斯地圖1.jpg

行程路線: Brisbane - Hervey Bay - Rockhampton - Airle Beach - Mission Beach - Cairns - Kuranda(庫蘭達) - Mossman Gorge - Daintree - Cairns - Millaa Millaa Falls(米拉米拉瀑布) - Mission Beach - Airle Beach - Rockhampton - Hervey Bay - Noosa Heads - Brisbane Home

 

以上是路線圖 住宿的地方與好玩景點等等 之後會以十六日 分成十六篇網誌 分享給大家!!! 讓大家之後開車北上可以有更多的資訊可以參考!!!不過我們大部分都住YHA比較多 因為YHA 附近都會有不錯的點可以玩 可以拍照唷^^

 

IMG_9487.JPG  

開二手車長途旅行時 最好出發前先去做車子的保養!!!這台小綠平時每五千公里就有在保養囉!!!出發前還特地開去車廠請人員幫我們做車子的安全檢查, 確定沒問題後 才安心啟程出發往凱恩斯!!! 但人算不如天算!!!開到Rockhampton時!!竟然水箱附近的管線漏水!!!所以引擎過熱並熄水 非常恐怖!!! 圖上可以看到車子漏水的情況似Waterfall 一樣!!! 雖然車子不能開了!!但我們算運氣很好了!!因為發生在Rockhampton 至少也是個City!! 如果發生在Highway....方圓一百多公里都沒任何城鎮 那就真的頭痛了!!!

所以出發前 最好也去保一下RACQ 道路救援 因為我車子是在晚上十點多漏水並熄火後 馬上打給RACQ 他們馬上開車來幫你看看那邊問題 並幫我加水降引擎溫度(這時水箱真的很恐怖 跟炸薯條的熱油 倒點"水"進去的情況一樣熱水亂噴!!!) 後來跟著他的車子慢慢開回我們住宿的地方!!並指引你那邊有修車廠!!! 隔天在自己開去修車!!!難得的體驗!!!><

RACQ 道路救援官網
http://www.racq.com.au/

 

 

以下提供一些Timita常用的訂房資訊給大家參考:

像是Agoda,   Hotel club,   Hotels.com,  Rakuten Travel 樂天旅遊 HotelCombined,  Accor Hotels,  Booking.com,  BookIt,  HostelBookers.com,  HostelWorld,  Hotelopia  LivingSocial,  Trivago,  Ortago Last Minute Travel

機票和旅遊相關的網站:

Expedia智遊天下,  Wego與我旅遊,  CheapOAir,  Hop2 Flight Booking,  Ctrip,  Lulutrip,   One Travel,  DingTaxi包車旅遊,  Hotwire,  LonelyPlanet旅遊雜誌,  LuggageGuy,  ebaggsLuggage Online

 

 

 

 

(感謝 "留言" 與 按"一度讚" 更歡迎按""分享"" 轉貼到您的臉書上唷~^^~) 也可以去我們的臉書官網按個按讚唷!!

Timita travel for dreams

https://www.facebook.com/timita.travel


 

 

 

 

 

 

timita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • hello 你好
    我也是禮拜四要開車從布里斯本到凱恩斯去旅行
    所以想請教你們 布里斯本 有什麼好的 便宜的修車廠
    可以幫忙做檢查或調整?? 謝謝
  • 你好唷^^ 我之前都找Morgan,電話(07) 3133-1877 手機 0433-404119 台灣人
    地址 unit 7/59 eastern rd,browns plains,qld。
    可以找他問看看喔~ 檢查應該是免費的 要換要修東西前 先報價 覺得合理再找他換吧~ 不用客氣唷^^

    timita 於 2012/10/10 22:24 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消