沙茶豬肝炒芹菜.JPG  

 

材料: 豬肝(Brisbane的話, 可以去Chinatown 百靈頓旁的肉舖買), 芹菜(celery), 沙茶(華人超市皆有賣), 醬油, 辣椒

 

做法:

1. 我是習慣先把豬肝清洗後直接拿去冷凍冰, 之後退冰一點後, 馬上切片, 因為結冰後, 比較好切片,

   不然豬肝軟軟的非常不好切片唷!!!切好後 在用水泡一下 因為會一直出血不過不要怕唷

   多沖幾次水就好囉!!! 之後泡在水裡放在一旁備用

2. 先把辣椒切一切 備用

3. 芹菜切丁 備用

4. 熱鍋 再把油放入鍋子 之後把豬肝丟下去炒一下 "不要炒太熟" 之後放在盤子備用 (因為我們不是"快速爐" 所以要分兩次炒 但豬肝不要太熟唷 這時還帶點血)

5. 把鍋子沖一下, 熱鍋 把油倒入 之後放入辣椒爆香 接著把芹菜放入炒一炒 (如果喜歡吃脆脆的就不要炒太久) 芹菜快熟了後 把豬肝放入 炒一炒

   這時候放入些許醬油與沙茶醬快火炒一炒 (如果有點乾的話 可以加一點點的水) 等豬肝熟了後 就可以丟上盤了唷!

   

     PS各位在澳洲的朋友們 有機會在家 也試看看唷!!!澳洲人不吃內臟類的!!!不過韓國與日本朋友們有在吃 所以你可以試看看這道菜

         讓他們吃看看唷^^~很好吃唷~!!!

 

 

(感謝 "留言" 與 按"一度讚" 更歡迎按""分享"" 轉貼到您的臉書上唷~^^~) 也可以去我們的臉書官網按個按讚唷!!

Timita travel for dreams

https://www.facebook.com/timita.travel

 

 

 

 

 

 

 

timita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()